Persiapan Pernikahan (Wedding Preparation List)

Posted by andini on September 27th, 2006

Ini pertama kali juga kita kebingungan mikirin persiapan pernikahan.

Tapi untungnya Dini dah nyiapin list ini yang sangat membantu banget buat manage to-do list untuk persiapan pernikahan kita.

File dibawah ini kita attach dengan harapan semoga teman2 juga mendapatkan benefit darinya.

wedding-budget-andini.xls

Didalam Wedding Budget ini teman2 juga bisa melihat beberapa tabel lainnya seperti :

1. Tabel Wedding Planner mengenai tema dan schedule apa saja yang harus dilakukan pertama kali dalam persiapan pernikahan.

2. Tabel Budget, tabel ini sangat membantu kita dalam melihat perkiraan berapa besar biaya yang diperlukan untuk melaksanakan pernikahan.

3. Tabel Finance Report, tabel ini digunakan agar kita dapat melihat mutasi debit, kredit, serta update saldo dalam kondisi plus/minus, serta kita tambahkan juga list mengenai perkiraan target uang masuk ke saldo beserta keterangannya ( kalo bisa ini dikarenakan sesuatu yang hampir pasti seperti berapa % dari gaji disisihkan untuk menambah biaya pernikahan atau komisi dari project tertentu yang sudah ditentukan tanggal pembayarannya )

4. Tabel Schedule Pembayaran, tabel ini sangat membantu jadinya kita bisa melihat term pembayaran, dan berapa besar kekurangannya serta berapa besar pengeluaran setiap bulannya untuk pernikahan

5. Tabel Konsumsi, apabila menggunakan jasa catering, mereka lebih mengerti berapa besar porsi yang harus disediakan, tetapi kita sarankan dalam menentukan jumlah makanan sebaiknya 2 s/d 3 kali lipat tamu yang diundang.

6. Tabel Guest List Andi dan Dini

7. Tabel vendor
8. Tabel List Tanda tangan, list ini sangat membantu apabila kita menggunakan beberapa jasa salon sehingga lebih terkontrol segala sesuatunya, Jangan lupa juga untuk membuat sistem voucher berisi
nama2 orang2 yang masuk dalam daftar list
9. Tabel Final Check

Ada baiknya juga sih kita menggunakan service2 di internet yang ada dalam scheduling masing2 action dari list yang ada di dalamnya.
Antara lain:

Information and Links

Join the fray by commenting, tracking what others have to say, or linking to it from your blog.


Other Posts


Write a Comment

Take a moment to comment and tell us what you think. Some basic HTML is allowed for formatting.

Reader Comments

thank’s to andini…lg bingung2nya mo bikin check list, gw nemuin ini…senengnya…semoga di hari H ku semua berjalan lancar…thank you

hi nungkie dyah, salam kenal :) wah senangnya mudah2an membantu ya.. good luck kita doain lancar hari H nya :)

salam kenal mbak andini,
aku dapat link kesini dari teman
kebetulan aku sedang bingung ma
persiapan wedding aku

ternyata isinya informatif dan helpful
thank you so much

doain semua berjalan lancar ya ..

hi tita, salam kenal juga..kalo ada yang mau ditanyain jangan malu2 untuk email yaa..kita doain lancar persiapannya .. :)

Dini, Andi…. gue udah d/l listnya… OMG keren abist!! this is what I want deh kyknya… sumpah, makasih yaaa… ntar gue tanya2 lagi yaaa…

Trims banged ya buat bantuannya.. pa lagi buat tablenya.. greatly appreciated..

Nana

aku googling list penikahan dapet blog ini. informasinya sangat membantu banget nih… Thanks ya…

HI mba .. Alhamdulillah,BLOG mba ini realy2 helpful for us, krn aku jg lagi bener2 bingung untk persiapan pernikahan adik perempuanku yg mempercayakan smuanya ke lita ..for d info greatly appreciated .. thank U thank U .. :)

salam kenal andhini….thanx to andhini… mksih bgt ya…. aku jadi punya gambaran n persiapan untuk hari “H” yg semakin mendekat…tadinya sempet bingung harus gmn dlu…???skali lg thanx bgt andhini…smoga smuanya lancar2 aja sampai hari “H” ku…amien…

THANKS TO INTERNET
THANKS TO LAPTOP
THANKS TO ANDINIIIII !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IT REALLY HELPS.

Doain yahh pernikahanku tahun depan berjalan lancar, amiiiin

Dear Andini, salam kenal ya… seperti temen2 dibawah ini, aku sama bingungnya mempersiapkan pernikahanku, tapi thanks banget blog kamu yang komplit ini… it really help me out!!

So, aku optimis nich, pas hari H semua Insya Allah ga ada yang missed..sekali lagi thanks a lots ya!!

Thanx ya Din untuk Budget Planner listnya, saya dah coba buat tapi bingung apa yang harus dibuat.

thank you so much,..
its very help me,..

tx banget ya mba angini,,
rencananya bulan desember aku mau nikah,,
lamarannya bulan ini,,
terimakasih ya infonya…

thanks, aq lg bantuin ade iparku….listnya bantuin banget

thanks bgt yach, buat list nya doain kita mau nikah bulan juli tahun ini.

hai mbak ….
ths y ??? ak baru liat2 ini,
Tp Insya Allah seperti ini akan sangat membantu

Dear mba andini..
Thanks banget ya mba..
aku prepare smuanya sendirian, aku ga mau ngrepotin yang laen..
selagi masih bisa sndiri aku coba bwt nyicil..
lagian masih 10 bulan lagi mba..
tp preparenya dari skarang biar ga keteter..tq ya mba..

halo semuanya..salam kenal ya..terimakasih sudah memberikan comment :) kita senang sudah bisa membantu dgn list persiapan pernikahan ini..kita doakan semuanya lancar yaaa…amiin..

Thanks banget yah..sangat membantu nih..

hallo andini, makasih bgt buat tulisan & wedding plan list down nya, really2 helpfull, rencananya insyallah aku mau nikah bulan dec tahun ini, bener2 blank spot musti mulai dari mana sampe aku ketemu blog kamu, doain semuanya lancar2 aja ya, semoga cepet dapet momongan Dini & Andi… thank you din! :)

Mbak Dini,

Thanks for the tips and even the excel file ya…it really helps us a LOT…may God bless you and your family… =)

makasih banyak ya…, tips dari mbak Andini bermanfaat banget buatku yang ingin menikah dengan perencanaan yang baik. Semoga Hari H ku berjalan lancar sesuai harapan..

hi slam kenal…
Tq bgt y mb… aq dh bikin yg versi sderhanany tp takut ada yg miss… n yg mb buat sangat2 lengkap bgt, jd smkin ringan langkah menyiapkan smua smpai hari H…
Makasih y mb…

THank you so much, it helps me a lot. Mbak Dini sekarang jadi wedding organizer kah? Checklist nya OK banget deh :D

makasih bgt ya andini…btw pernikahan gw mepet bener nih…tapi doain aja supaya lancaqr…checklist elo ngebantu bgt..beneran deh….apalagi finalcheklistnya…gw lamaran 15 agustus kemaren dan resepsi+akad nikah 3 oktober ini…hehehe doain ya..

Dear Andini,

Thanks a lot buat check list nya..
Ternyata banyak banget ya yg mesti disiapin..

Btw waktu itu Andini pakai jasa WO nggak dari preparation sampai wedding day nya?

Thanks

Dear Dini dan Andi,

thanks a lot buat list nya.. it helps me a lot to prepare my wedding karena memang kami kerjakan semuanya sendiri…

again.. thanks a lot and may ALLAH bless you both all the time…

Hi Dini,

salam kenal dari Bandung! thanks untuk share persiapan pernikahan plus tabel-tabel nan lengkapnya. lagi nyiapin pernikahan adikku nih.. Alhamdulillah ketemu site ini.
sukses selalu buat Dini =)

Wah….. thanks berat untuk file xlsnya. best wish dari gue dan god bless you !!!

makasih banyak mbak andini, keren banget mb, bisa buat selengkap ini. ngebantu saya dalam persiapan hari H. makasiiihh..

trims tabel2 nya ya…
salam kenal

Terimakasih mbak Dini..

Lagi bingung2nya kemudian dibantu mbah GOOGLE dan dipertemukan dengan web ini..

Minta ijin menggunakan file2 nya..

terimakasih sekali..Semoga dibalas dengan yang setimpal oleh Yang Di ATAS. Amiinnn…

Doakan semoga acara kami lancar ya mbak..

Iwan

mba dini, thanks ya… gila detail banget-banget… ^_^

Thanks mba Dini..

Ini yang saya Cari…trims

Insyallah..bisa membantu ..Thanks Banget

waah, makasi banyak ya…
bener-bener ngebantu banget…
makasi makasi makasi :)

hi dini…
salam kenal..
kebetulan lg bingung,,ehh nemu dini dehh…
thx yaaa ^^

mbak dini… blog nya bener2 inspiring bgt.. rencana nikah ak sih msh lebih dr 12 bulan lg… tp ak pengen prepare dr sekarang jd g ngerepotin keluarga. check list nya mbak dini bener2 ngebantu bgt.

thanks ya sis, keren banget list nya…
kebetulan aku lagi bingung buat list, eh dah ada contohnya…

makasih banget ya kak..ilmu dan pengalaman yang bermanfaat semoga menjadi pahala yang tak terputus sampai akhirat..amien

senangnya bisa buka blog ini, bener2 membantu aq buat persiapan wedding….
makasih ya mba dini & mas andi….

Thanks
Sangat membantu ney….jadi ada bayangan step – step yang harus dilakukan
Smile – kiss

Dear Mbak Andini,,
Terimakasih banyak ya, sangat bermanfaat sekali..

makasih banyak mba andini.. sangat membantu..^_^

Mbak Dini…Makasih banyak yaaa…..

thank’s alot Andini….much helpful…

terimakasih mbak infonya bisa di jadikan masukan untuk pesta pernikahan saya

Thx Andini … Infonya membantu sekali, detail & rapi. Semoga di hari H kami bs berjalan lancar… thank’s yyy

Type your comment here.
Hai andini,..salam kenal yaa…
stelah 4 hari nyari info ttg psiapan pnikahan,.akhirnya nemu juga,.aq sdng bingung ama psiapan pnikahan aku,..alhamdulillah sangat mbantu sekali,..thank u so much mba ^_^ doain ya smga sgala sesuatunya bjalan dgn lancar,.amin

mba andini…i thank u so mucho2 yah…it’s really helping me :)
salam kenal dari rina…

Salam kenal mbak Andini…

akhirnya dapat juga contoh check list setelah mencari2, isinya sangat informatif dan sangat membantu….
Semoga persiapan wedding aku, berjalan lancar, thank u so much.

numpang liat wedding listnya ya mbak dini

web nya sangat membantu banget!makasih yah

koq link wedding budget nya gak ada isi :’( nya bisa minta di kirim ke email gak… makasii

makasih banget mbak infonya!

Dini, makasih banyak yahh..
check listnya bikin aq gak deg2an lagi mikirin apa yg blm dikerjain..

Dini, sangat bermanfaat sekali, Terima kasih banyak yha. Salam

dear mbak andini..thanks ya atas sharing informasi dn contoh tabel..sangat membantu untuk merencakan pernikahan. terimakasih banyak ya

membantu banget!!thanks a bunch mba andini :)

thanks banget sangat membantu

Hello…makasih ya udah share,,,saya mau belajar banyak nih….

mba, aku mau tanya donk.. butuh persiapan apa saja ya dari sebelum nikah sampai hari H nya, kalau ada catetan , boleh tuh di email ke aku. tengkiuuu :)

Wah, excelnya sangat lengkap. Sangat membantu sekali utk target pernikahan sy yg tinggal 6 bln lagi (confuse..)

Thks!

Dear Andi & Dini,

Thanks a lot buat list-list persiapan married kalian yaaa… sangat membantu d(^_^)

alhamdulillah trims ya dan ijin copas…banyak manfaatnya setelah liat isi tabel tsb

thank you so much…. mba dini….. hampir putus asa bikin anggaran… akhirnya ku temukan ini… thank youuuu…….

wah, terima kasih berat ya mbk. sy lagi bingung baca2 artikel katanya bikin tabel planning tp g tw bikin tabel kyk mana, thanks udah sharing yg bagus. terima kasih..

bu Andini…file wedding budgetnya susah banget aku download…bisa minta tolong dikirmkan ga? buat persiapan pernikahanku next year..thx Bu

weleh, ternyata rumit juga ya rincian pernikahan, 4 bulan dari skrg mudah2an bisa lha mengejar semua itu, Bismillah aja :) thx u dini…..bermanfaat bgt

thanku ya.. its very usefull :)

Luar Biasa ini membantu saya sekali, terima kasih mba dini :D